>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
“针心针意”感谢您的一份爱心
新消息报已收到200多件玩具啦
盼更多市民伸出援手
2019-12-11 07:06:50   来源:新消息报

  新消息报“针心针意”活动发出捐赠玩具和图书的倡议后,福娃系列、串珠编织、奥特曼系列……一件件漂亮的玩具陆续通过银川鲜果香果业快递人员配送到新消息报社。连日来,捐赠玩具的家庭和个人络绎不绝,截至12月10日16时许,共收到各类玩具200余件。 

  12月6日一大早,75岁的牛老太给记者打来电话,说他们老两口把小孙子玩过的玩具和图书整理好了,因为年纪大不方便送到报社,希望报社工作人员能够前去领走。随后,记者赶到牛老太家里,老人捐出了一编织袋玩具和一些图书。“这都是10岁的小孙子玩过的,看起来还挺新呢!”老人说,家里玩具实在太多,看到新消息报社正在举办捐玩具、图书的活动,觉得很有意义,老两口便用一晚上的时间把家里玩具整理好。 

  读者李先生说:“现在谁家没几件玩具呢,可是很多玩具孩子还没怎么玩就扔掉,实在太可惜了,有了这个活动,既给贫困地区的孩子们献了爱心,也能避免不必要的浪费。” 

  新消息报公益中心志愿者杨慧春转发捐赠玩具、图书的消息后,有热心人士联系了幕天公益北京志愿者中心负责人张平,随后和记者取得联系,请3所乡村幼儿园老师填写相关资料,在得到幕天公益总部审核通过后,会给几所幼儿园邮寄适合幼儿阅读的书籍。 

  一件件玩具,一本本图书,代表的是大家浓浓的爱心。玩具、图书虽然旧了,依然能够温暖另一个孩子的童年。如果您愿意帮助孩子们实现愿望,如果您家里有不用的玩具、图书,适合3-6岁幼儿玩耍阅读,那就请加入我们的爱心团队。您可以电话预约银川鲜果香快递小哥免费上门揽收。(记者   田永刚)

  相关链接 

  玩具捐赠要求: 

  1.以毛绒玩具、塑胶玩具、益智类玩具、积木拼插玩具为主; 

  2.捐赠前请保持玩具清洁、干净,为7成新及以上。 

  绘本捐赠要求: 

  1.适合3-6岁幼儿的绘本及读物;2.内容健康,积极向上。捐赠流程:

  1.将玩具或绘本清洗整理后装好,联系银川鲜果香快递人员配送到宁夏日报新闻大厦北楼四楼新消息报社403公益中心进行捐赠; 

  2.新消息报社公益中心工作人员对捐赠的物品及数量进行登记,后期亲自送到几所幼儿园。 

  3.鲜果香揽收电话:0951-5103507新消息报社电话:13895400876

热心市民捐赠的部分玩具。本报记者  田永刚   摄

  热心市民捐赠的部分玩具。记者 田永刚 摄

【编辑】:张静
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0