>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 专栏 -> 学习贯彻十二届八次全会精神
坚定使命担当 推动全会精神落地生根
——宁夏有关单位传达学习自治区党委十二届八次全会精神
2019-12-11 07:19:43   来源:宁夏日报

  自治区党委十二届八次全会提出,全面学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,关键是守好“三条生命线”、走出一条新路子。12月6日至10日,我区各单位纷纷组织学习传达全会精神,认真研究贯彻落实意见,表示要坚定使命担当,推动全会精神落地生根,以实际成果检验学习成效。

  自治区财政厅组织召开党组扩大会议,传达学习全会精神,强调进一步提升政治站位,统一思想认识,切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉政治自觉行动自觉。要求全体干部职工,牢记习近平总书记嘱托,始终保持严的要求、实的作风、赶的状态,敢于斗争、善于斗争,增强把方向、谋大局、定政策、促改革、抓落实的能力和定力,切实学习好、领会好全会精神。紧密联系财政工作实际,加快建立现代财政制度。抓紧研究和完善创新财政政策,全力支持打好“三大攻坚战”、实施自治区三大战略,为全区守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,走出一条高质量发展的新路子做好财政保障。

  自治区商务厅传达学习自治区党委十二届八次全会精神,要求全体党员干部深刻领会全会精神实质,结合岗位职责和工作实际,迅速将工作重心与全会精神统一起来。提高政治站位,保持战略定力,坚定制度自信;切实强化制度意识,维护制度权威,作制度执行的表率,自觉维护制度的刚性约束力,提高运用制度干事创业的能力;要始终抓住“三个着力”重点,为走出一条高质量发展的新路子,建设美丽新宁夏贡献力量。

  自治区工业和信息化厅在厅党组专题传达学习全会精神的基础上,组织召开了全厅干部大会,要求全体干部以这次全会的召开为契机,按照自治区党委《实施意见》提出的目标任务,进一步加强工业经济发展各项制度建设,不断提升推动工业转型发展、创新发展、绿色发展、高质量发展的能力水平,为建设美丽新宁夏作出更大贡献。

  自治区教育厅传达学习全会精神,要求全区教育系统干部职工自觉对标对表全会精神,强化把制度建设转换为办人民满意教育力量的能力,让人民群众感受到制度红利,全盘谋划教育发展改革各项工作,紧紧抓住“互联网+教育”示范省(区)建设的战略机遇,着力推动创新素养教育、义务教育优质均衡发展、高校质量提升工程、教师队伍建设等方面工作的制度体系建设,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

  自治区文化和旅游厅召开会议,传达学习自治区党委十二届八次全会精神。会议要求,要以文化和旅游业的高质量发展来落实好全会精神,充分发挥文化旅游业关联度高、辐射范围广、综合带动力强的优势,着力在促融合、搭平台、强协作、优服务、树品牌、作示范上下更大功夫,着力将文化旅游业打造成为助推产业转型升级的“大产业”,巩固带动脱贫富民成果的“大民生”,展示宁夏天蓝水净、环境优美、民族团结的“大展示”,为持续守好“三条生命线”、走出一条新路子作出新的更大贡献。

  宁夏日报报业集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨自治区党委十二届八次全会精神专题学习会,结合宁报集团工作实际,认真传达学习自治区党委十二届八次全会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要准确把握自治区党委十二届八次全会重要意义和精神实质,聚焦自治区党委十二届八次全会中心任务,牢牢抓住“三个着力”重点,聚焦“三条生命线、一条新路子”,突出集团“改革深化年”这个主题,持续推动改革融合转型,加快推进媒体建设和文化产业高质量发展,壮大主流舆论场,弘扬主旋律、传播正能量,为努力建设好经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏更好地统一思想意志、凝聚奋进力量。

  银川海关召开全体党员职工大会传达学习贯彻全会精神,要求全体职工牢记习近平总书记嘱托,坚定担当新使命,贯彻落实守好“三条生命线”、走出一条新路子的工作要求,发扬一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,努力拼搏,开拓创新。把强化监管作为优化服务的基础和前提,不断优化口岸营商环境,加强关企合作伙伴关系。有效维护国门安全,实现“管得住、放得开、效率高、成本低”,不断增强进出口企业和广大人民群众的获得感。(记者 张文攀 张唯 李徽 张贺 丁建峰 张瑛 王刚)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0